Красносёлы, осторожно на дороге!

Всем, кто ездит на работу в Кострому, нужно запланировать выезд раньше обычного. Дорога может принести сюрпризы.

По данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью и днем 27 ноября в Костромской области прогнозируется мокрый снег, местами сильный. В отдельных районах ожидается метель с ухудшением видимости до 500-1000 метров, на дорогах возможна гололедица. Также прогнозируется усиление ветра, порывы могут достигать 17 м/с.

Сильный ветер и мокрый снег могут стать причиной нарушения электроснабжения, падения рекламных щитов, башенных кранов, деревьев, обрушения широкопролетных элементов зданий из легких металлических конструкций.

Ухудшение видимости на дорогах в связи с осадками в виде мокрого снега и дождя может стать причиной увеличения количества ДТП, образования заторов на автодорогах. Водителям рекомендуется неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим и дистанцию. По возможности — воздержаться от использования личного автотранспорта.

Департамент региональной безопасности Костромской области и ГУ МЧС России по Костромской области рекомендуют жителям и гостям региона учитывать данную информацию в своей повседневной деятельности и напоминают о необходимости соблюдения мер предосторожности.

При возникновении экстренных ситуаций информируйте оперативные службы области по телефону 112.