Поднялась температура и нужна теперь микстура…

В Красноселье растет заболеваемость ОРВИ. По информации помощника эпидемиолога ЦРБ Татьяны Александровой, за минувшую неделю к медикам за помощью обратились 133 человека, из них 57 детей.
Кроме того, четырем жителям района поставлен диагноз «пневмония». Еще три пациента, подхватившие коронавирус, проходят лечение на дому. Заболевших гриппом не выявлено. Между тем, в областном центре за минувшую неделе подтверждено два случая заболевания сезонным гриппом.

Используйте меры профилактики! И самое главное своевременно обследуйте состояния своего здоровья.

Напомним, в Костромской области в соответствии с задачами, поставленными губернатором Сергеем Ситниковым, особое внимание уделено объемам и качеству проведения диспансеризации. Регулярное прохождение диспансеризации помогает на ранней стадии выявлять хронические заболевания и проводить их своевременное лечение. Обнаруженные на ранней стадии заболевания лучше поддаются лечению, отмечают специалисты.
Дети проходят бесплатную диспансеризацию ежегодно, граждане с 18 лет имеют право на бесплатную диспансеризацию один раз в три года, от 40 лет и старше — ежегодно. Профилактические мероприятия для красносёлов проводятся в районной поликлинике.
Как рассказала Надежда Борисовна Пастухова, главный врач Красносельской ЦРБ, приёмы населения проводятся и в ФАПах по месту жительства.
Красносельский район, к сожалению, не в числе лидеров по диспансеризации.
«Дети у нас проходят диспансеризацию очень хорошо. Выполняется всё, что нужно. По взрослым другой результат. На декабрь из запланированного количества населения лишь 65, 5% прошли диспансеризацию и 56% профосмотры. А ведь мы регулярно выявляем заболевания у наших граждан, есть даже выявленные случаи онкологии», — комментирует Надежда Пастухова.