Страна добровольцев

Сегодня отмечают Международный день волонтёра!

Неравнодушные люди разного возраста, профессий, увлечений, объединившись, несут доброту тем, кто в ней нуждается.
Наш Центр имеет много друзей, наставников, шефов, спонсоров, которых тоже можно причислить к этому празднику.
Только люди с добрым сердцем не могут пройти мимо Дома, где живут дети, оставшиеся без попечения родителей. И мы стараемся приучать наших воспитанников оказывать посильную помощь тем, кто живёт с нами рядом.
Рассказали нам педагоги Ченцовского Центра помощи детям.

«Нашу страну называют страной добровольцев, и это соответствует действительности, потому что в нашей стране четверть населения, 25% граждан страны, объединяются в организации, а их свыше 100 тысяч, которые работают как добровольцы и волонтеры», – сказал Президент России Владимир Путин.

Путин подчеркнул, что добровольцы работают практически во всех сферах жизни российского общества. Особую благодарность российский лидер высказал волонтерам, помогающим участникам специальной военной операции и их семьям.

«Я сейчас обращаюсь, прежде всего, к российской аудитории: особенно хочу вас поблагодарить за то, что вы делаете в помощь нашим бойцам, которые находятся на передней линии борьбы за нашу страну, за Россию. Вы оказываете помощь и им напрямую, и их семьям в тылу – матерям, отцам, женам и детям. Для нас это сегодня одна из главнейших задач, за это низкий вам поклон», – сказал глава государства.

На территории нашего района  официально зарегистрировано более 150 добровольцев. Их число постоянно растёт. Волонтёры помогают детям, плетут сети, собирают подарки и посылки в зону СВО, перебирают овощи, пишут письма и открытки, вяжут… Помогают всем, кто нуждается в поддержке!

Сегодняшний фоторепортаж о детях, которым тоже нужна помощь, но они готовы делиться своим участием и делать добрые дела.

Фото: Ченцовский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей.