5 декабря — Международный день волонтёра

К Международному дню волонтёра Ирина Александровна Стукалова, наш лидер движения «серебряных волонтёров», рассказала о неравнодушных людях Красносельского района, о делах, которые незаметны и очень значимы, которые так нужны и важны.
«Серебряные» волонтеры — кто это? «Серебряный» волонтёр — это человек, которому больше 55 лет, и он продолжает заниматься добровольческой деятельностью.

Началом нашего серебряного волонтёрства стало благоустройство придомовой территории у дома номер 22 по улице Советской: объединились и стали одной командой. Было это в 2017 году. Работа эта дала свои результаты спустя годы, и мы стали в числе победителей на областном уровне, получив возможность купить и разнообразить свои клумбы новыми сортами растений и цветов. Кто-то пошел дальше и передает свои умения другим. Так, например, Татьяна Ивановна Халеева стала инициатором танцевального коллектива, который уже гастролирует по району и даже представили свою работу областному Совету ветеранов.

2020 год стал годом испытания и проверки. Именно серебряные волонтеры оказались связующей нитью в районе – доставляли продовольственные пайки в период пандемии.
2022 год. Мы снова востребованы. Март. Приезд в район 240 вынужденных переселенцев. Мы вновь стали поддержкой: сбор гуманитарной помощи — сколько было собрано и одежды, и игрушек, книг, лекарств… Сколько слез приняли на себя волонтеры? Как поддержать людей, потерявших все и всех. Но вместе мы смогли, выстояли. Сейчас мы со многими «на созвоне». Радуемся их удачам, переживаем, если что-то не так…Встречаемся.

Продолжение читайте в номере нашей газеты от 5 декабря.
Фото со страницы И. Стукаловой ВКонтакте