Не Иван да Марья, а Соломон и Стефания.

Начальник отдела ЗАГС Юлия Маслова рассказала нашим читателям, какие имена получают малыши в Красноселье.
В ноябре в Красносельском районе появились на свет десять малышей: пять мальчиков и столько же девочек. Представителей сильной половины человечества мамы и папы назвали: Соломоном, Мироном, Львом, Михаилом и Максимом. Юным красноселкам присвоили имена: София, кстати, вот уже второй год это имя занимает первые места по полярности, Варвара, Аксинья, Стефания и Мия.
Есть необычные имена и за пределами нашего района. Так, например, по информации областного ЗАГС, костромичи назвали новорожденных Волемиром, Германом, Вивьен, Наумом и Ефросиньей.
Всего же с начала года в Костромской области зарегистрировано 4136 малышей: 2095 мальчиков и 2041 девочка. В 30 семьях родились двойни. 1486 малышей стали первенцами у родителей.
Родились вторыми — 1408 малышей, третьими — 863, четвертыми – 244, пятыми-85, шестыми -30, седьмыми -10, восьмыми – 4, девятыми – 4, десятыми – двое малышей.
Пятьсот восемьдесят три семьи зарегистрировали рождение детей без личного присутствия в органах ЗАГС, воспользовавшись услугой — суперсервис «Рождение ребенка»!

Пока в некоторых семьях запасаются памперсами, другие еще только мечтают о наследниках под марш Мендельсона. Как рассказала Юлия Александровна, в ноябре в Красносельском отделе ЗАГС законным браком сочетались шесть пар. Ячейки общества решили создать жители в возрасте от 23 до 57 лет: вот уж воистину любви все возрасты покорны.