Мы знали, что вы – лучшие!

В рамках партийного проекта » Старшее поколение» партии «Единая Россия» состоялся областной Форум «Серебряных волонтёров», на котором были подведены итоги Конкурса «Лучшие практики работы граждан старшего поколения Костромской области с семьями участников СВО».

С приветственным словом к участникам обратился исполняющий обязанности Председателя Костромской областной Думы, Председатель общественного Совета проекта «Старшее поколение» Сергей Анатольевич Деменков. Он вручил Благодарственные письма самым активным помощникам в реализации проекта, среди которых — Ирина Александровна Стукалова.

Участник специальной военной операции Александр Александрович Разумов отметил, что та работа, которая сейчас проводится «серебряными волонтёрами», согревает души наших бойцов в тяжелые моменты службы. И когда солдат чувствует поддержку из тыла, заботу о его семье, то и поставленные задачи выполняет уверенно.

Галина Полякова, координатор партийного проекта «Старшее поколение», поблагодарила собравшихся за активное участие в Конкурсе, рассказала, как в течение 10 месяцев организовывалась работа в местных отделениях партии совместно с ветеранскими организациями. Участники конкурса представили на выставке изделия, выполненные руками «серебряных волонтёров». Это и маскировочные сети, блиндажные свечи, сухие армейские души, сухие супы, вязаные варежки и носки, письма и открытки для военнослужащих и многое другое.

По результатам работы конкурсной комиссии  третье место и денежные призы заслужили проекты Парфеньевской и Костромской районных ветеранских организаций.  За второе место свои награды получила Костромская городская ветеранская организация и волонтёрская группа «Армия тыла памяти Эдуарда Реунова», а победителем стал отряд «серебряных волонтёров» «Молоды душой» из нашего родного  Красносельского района!

Победители конкурса подготовили презентации и постарались включить в них самое важное, что успели наработать. Ведь основная цель форума — это объединить общество, привлечь как можно больше людей к оказанию помощи не только участникам СВО, но и членам их семей, поделиться опытом со всеми участниками мероприятия.

«Мы не поставили точку в данном Конкурсе, а лишь провели промежуточный срез»,подвёл итог Председатель областной ветеранской организации Дмитрий Львович Бодрин.

Мы тоже не ставим точку. От всей души поздравляем наших очень молодых душой и активных «серебряных волонтёров»! Мы гордимся вами! А Ирина Александровна уже пообещала нам эксклюзивное интервью, теперь уже мы знаем – от лица победителей. Не пропустите его в ближайших номерах нашей газеты.