В поддержку СВОих.

О ходе реализации образовательного направления программы поддержки участников специальной военной операции и членов их семей Сергею Ситникову доложил региональный департамент образования и науки.

Семьям участников спецоперации в первоочередном порядке предоставляются места в детские сады, школы, учреждения дополнительного образования.

В прошлом году 26 детей получили места в образовательных организациях. Вовлечены в деятельность творческих и спортивных объединений на бесплатной основе 48 детей.

В рамках оказания мер поддержки для 54 детей из семей военнослужащих организованы дополнительные занятия по русскому и иностранному языкам, математике, истории, географии, обществознанию, окружающему миру, химии. Также проводились развивающие занятия. Дополнительную подготовку к ЕГЭ и ГИА прошли 34 выпускника 9 и 11 классов.

Кроме того, для семей военнослужащих на постоянной основе проводятся клубы выходного дня, в рамках которых проводятся консультации психологов и педагогов, проводятся тематические и творческие занятия и мастер-классы.

Губернатор Сергей Ситников подчеркивает — военнослужащие и их семьи должны быть окружены максимальной заботой. По инициативе главы региона Костромская область одной из первых в стране разработала комплексную программу поддержки участников специальной военной операции и их семей. Для выявления потребностей семей в регионе функционирует система социальных служб — муниципальные рабочие группы, пункты приема граждан в областном центре помощи семье и детям. В каждом муниципальном образовании назначены советники глав, ответственные за данную работу.