Школе быть!

Со школьной проблемой на приём к губернатору пришла Рыбакова Татьяна Александровна, представитель родительского комитета Красносельской средней школы, мама школьников. Она рассказала, что дети фактически учатся в две, а то и в три смены. Дополнительные занятия, даже «продлёнка» не могут полноценно проводиться. «Почему до сих пор не решается вопрос о строительстве школы в посёлке?», задала вопрос Татьяна Рыбакова.

Сергей Константинович тоже задал вопрос. Только ли от здания школы зависит решение всех образовательных проблем? Нехватка учителей – тоже вопрос, который необходимо решать районным властям. Только в комплексе возможно повысить качество образования, таково мнение губернатора. Вопрос этот действительно актуален, поэтому ему был посвящён отдельный визит в школу.

Сейчас в Красносельской средней школе учатся 1150 человек. Рассчитана она, по новым требованиям, на 800 учеников. Справиться с проблемой нехватки помещений и классов поможет строительство новой школы на 500 мест. Благодаря этому учиться по месту жительства смогут ещё более 100 ребят, которые в настоящее время ездят в Шолохово.

Вот какие выводы сделаны в ходе совещания с участием губернатора, директора Департамента науки и образования Костромской области, руководителей района. Для строительства образовательной организации выделен земельный участок площадью более 50 тысяч квадратных метров — рядом с действующим корпусом школы. Уже разработана проектно-сметная документация, сейчас она проходит государственную экспертизу. На завершение проектных работ, получение заключения экспертизы и возведение подобного объекта понадобится два-три года. Средства на реализацию проекта будут выделены из бюджета Костромской области. После открытия нового здания учебный процесс планируется организовывать в двух корпусах школы. Предполагается, что здесь будет работать и  учреждение дополнительного образования «Дом детского творчества», что позволит создать комфортные условия для занятий детей в кружках, секциях и творческих объединениях.

Сергей Ситников призвал активнее привлекать учителей и родителей к обсуждению вопросов строительства школы. Школа должна стать современным образовательным центром.

«Предавайте все чертежи коллективу школы, чтобы они уже сейчас понимали, где у них будет размещаться начальная школа, основная и т.д. При этом в приоритете должны быть дети»,обратился Сергей Ситников к руководству Красносельского района.