Безопасные качественные дороги

В Красносельском районе приступили ко второму этапу ремонта трассы по президентскому национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Неоднократно водители жаловались на плохое состояние дороги Красное-на-Волге-Карабаново. А ведь по ней организовано и движение  общественного транспорта.

Работы начались в прошлом году. Специалисты филиала «Костромаавтодора» привели в нормативное состояние 7-километровый участок. Еще на одном участке протяженностью три километра дорожники выполнили ряд работ по устранению пучин, устройству основания из щебня.

В настоящее время здесь выполняется замена водопропускных труб. В связи с продолжительной эксплуатацией они частично разрушены и утратили водопропускную способность. Сейчас бригады завершают монтаж второй из четырёх подлежащих замене конструкций. Для обеспечения безопасности движения на участке организована объездная дорога.

«Новые металлические трубы обеспечат качественный отвод паводковых и поверхностных вод, а значит, позволят избежать разрушения дорожного полотна»,- пояснил главный инженер костромского асфальто-бетонного завода Владимир Щетинкин.

Также в этом году подрядчик приведет в нормативное состояние следующий участок дороги. Его протяженность — 13,7 километров.

Работы на участке начнутся с наступлением благоприятных погодных условий. Дорожникам предстоит выполнить устройство асфальтобетонного покрытия, укрепить обочины, установить технические средства организации дорожного движения. Уже сейчас костромской асфальтобетонный завод приступил к заготовке необходимых материалов.

Всего в 2024 году Костромская область планирует отремонтировать 360 км автодорог.